挪威精心選拔北歐兩項國家隊員備戰北京冬奧會

新華網
2021-05-06 17:05
為備戰2021-2022雪季,挪威雪聯已經精心選拔了8名隊員,組建北歐兩項國家隊。

  新華社北京5月6日電(記者姚友明)據國際雪聯官網消息,為備戰2021-2022雪季,挪威雪聯已經精心選拔了8名隊員,組建北歐兩項國家隊。對于擁有5名隊員的男子國家隊來説,備戰北京冬奧會成為他們最為重要的任務。

  “進入國家隊的門檻,此前從沒有像這次這般嚴苛。所有的選手,都在之前德國奧伯斯多夫舉行的世錦賽上拿到了獎牌。”挪威滑雪協會體育總監斯圖安説。

  此外,國家隊的教練團隊陣容也已經確定,托馬斯繼續擔任女隊主教練,施密德接過男隊主帥教鞭。“我們很高興地看到托馬斯的留任和施密德從科研教練位置上‘晉升’。在奧運賽季到來之前,我們將提名最後的團隊。”斯圖安説。

  為了在2021-2022賽季中拿出更好表現,挪威男、女子北歐兩項隊目前正在計劃舉辦一個聯合訓練營。

  “在訓練營中,隊員們每天可能需要完成技術和體能訓練,特別是包括特殊的跳臺技術訓練。從八月開始,隊員們還將在夏季的大獎賽以及挪威杯中以賽代練,備戰12月的世界杯。”托馬斯説。

  而作為男隊主教練,施密德之前也曾為北歐兩項的精英運動員們設計過優質的訓練計劃。

  “夏天假期開始之前,我們會待在挪威訓練,針對北京冬奧會做好充分準備。之後,隊員們會參加夏季大獎賽以及一些全國性比賽,在那之後,隊員們會再度集中,然後就是展開新賽季的徵程,奧伯斯多夫可能是最後的集訓地點。”施密德説。

  施密德補充道:“北京冬奧會毫無疑問是下賽季我們的主要目標。可以説我們從5月開始做的絕大部分工作,都是為了能在明年2月的北京冬奧會上發揮出頂級水平。”

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127414143