女子冰壺世錦賽 中國隊遭遇連敗暫列第六

新華網
2021-05-06 09:42
中國隊在當日比賽中先後負于俄羅斯冰壺協會隊與美國隊,三連敗後暫以四勝四負的戰績排在第六位。

  新華社渥太華5月4日電 在加拿大卡爾加裏舉行的2021女子冰壺世錦賽4日進行了第13輪至第15輪的比賽,中國隊在當日比賽中先後負于俄羅斯冰壺協會隊與美國隊,三連敗後暫以四勝四負的戰績排在第六位。

  原定于3月19日至28日在瑞士沙夫豪森舉辦的2021年女子冰壺世錦賽因當地衛生健康管理部門不予批準而移至卡爾加裏,共有14支隊伍參賽,前六名直接晉級北京冬奧會。

  作為東道主,中國女隊自動獲得北京冬奧會參賽資格。本屆世錦賽,中國派出一壘姜馨迪、二壘張麗君、三壘董子齊、四壘韓雨、替補焉會的陣容出戰。

  當日,中國隊在第14輪出戰,對陣開賽以來一直領跑積分榜的俄羅斯冰壺協會隊。此役中國隊失誤較多,被對手頻繁偷分,最終以4:8告負。在第15輪以3:6不敵美國隊,中國隊繼前一日不敵衛冕冠軍瑞士隊後遭遇三連敗。

  瑞士隊在當日進行的第13輪比賽中3:8不敵2018年平昌冬奧會冠軍瑞典隊,不敗金身告破。俄羅斯冰壺協會隊成為目前唯一保持全勝的隊伍,八戰八勝領跑積分榜。七勝一負的瑞士隊與六勝一負的瑞典隊分列第二、三位,美國和蘇格蘭隊緊隨其後,中國隊四勝四負暫列第六。

  按照賽程,5日中國隊將在第18輪對陣德國隊。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127411753