女子冰壺世錦賽賽程因疫情微調 中國隊擊敗平昌冬奧會冠軍瑞典

新華網
2021-05-05 10:58
中國隊在第九輪與瑞典隊的較量中以7:5擊敗對手,取得兩連勝。

  新華社渥太華5月2日電 2021女子冰壺世錦賽2日在加拿大卡爾加裏繼續進行,由于賽事轉播團隊中有人員新冠檢測結果呈陽性,當日原計劃進行的三輪賽事只進行了兩輪,中國隊在第九輪與瑞典隊的較量中以7:5擊敗對手,取得兩連勝。

  在賽事的例行檢測中,有轉播團隊成員的檢測結果呈陽性,對賽程造成一定影響。包含中國隊對陣蘇格蘭隊比賽在內的第七輪全部推遲,將在此後補賽。而第八輪與第九輪賽事均推遲30分鐘進行。

  中國隊在當日進行的第九輪比賽中遭遇2018年平昌冬奧會冠軍瑞典隊,本場比賽中國隊防守穩健,限制瑞典隊得分的同時在投壺時保持較高精準度,最終以7:5贏下比賽,取得兩連勝的同時也送給瑞典隊本屆比賽首敗。

  同一輪比賽中,衛冕冠軍瑞士隊對陣丹麥隊,瑞士在第七局單局取得8分,直接殺死比賽,以13:4的優勢獲勝。

  三日比賽過後,俄羅斯冰壺協會隊五戰全勝排名第一,瑞士四戰全勝位列第二,中國、蘇格蘭與瑞典三勝一負並列第三。

  按照賽程,3日將進行第10輪至第12輪的比賽,中國隊將在第11輪與第12輪先後對陣捷克與瑞士隊。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127409525