學太極 試隊服 拍證件照——澳大利亞選手期待參加北京冬奧會

新華網
2021-05-05 10:58
有望參加明年北京冬奧會的澳大利亞選手們日前在該國奧委會組織下試穿運動服、拍證件照,還學習太極和書法,向夢想中的舞臺靠近。

  新華社堪培拉5月4日電(記者岳東興 白旭)有望參加明年北京冬奧會的澳大利亞選手們日前在該國奧委會組織下試穿運動服、拍證件照,還學習太極和書法,向夢想中的舞臺靠近。

  據澳大利亞奧委會介紹,此次活動近日在該國奧林匹克冬季學院舉行,工作人員除了幫有望參賽的選手們量尺寸、試運動裝備外,還向他們提供了備戰明年冬奧會的相關信息,活動的舉行也標志著澳大利亞選手向北京冬奧之旅邁出了重要一步。

  丹妮爾·斯科特是自由式滑雪空中技巧項目選手,她表示,上賽季她幾乎參加了所有需要參加的賽事,感覺狀態不錯,對北京冬奧會充滿期待。

  “我對北京冬奧會是寄予厚望的,我會繼續努力,爭取站到領獎臺上。我們一直在爭奪這個項目的金牌。”她對奧委會媒體團隊説。

  馬特·格雷厄姆是自由式滑雪雪上技巧選手,他上賽季表現出色,在世界杯該項目中拿到賽季冠軍。

  “期待下一個賽事。距離(北京冬奧會)大概只有280天左右了,比賽氛圍正在升溫,我們需要做好新賽季前的準備,接下來就要全力以赴了。”他説。

  勞拉·皮爾也是空中技巧項目選手,31歲的她曾兩奪世錦賽冠軍。這位來自堪培拉的名將表示,試穿運動服,讓她感覺距離冬奧越來越近。

  “感覺太棒了,特別是在經歷了去年之後。今天我們終于在一起見到彼此,有的是奧運老將,有的是準備首次參賽的選手。能夠和冬季項目團隊的人在一起,真的太好了。”她説。

  除了與冬奧相關的準備外,選手們當天有的學打太極拳,有的拿起毛筆體驗書法和繪畫,進一步了解中國文化。

  一同參加活動的澳代表團團長傑夫·利普舒特對《西澳大利亞人報》表示,澳選手通過一個賽季的歷練後,對疫情下參賽有了經驗,他們對北京冬奧充滿期待,相信成功控制疫情的中國,能夠順利舉辦賽事。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127409524