“五一”“特許上新日” 冬奧新品齊上市

新華網
2021-04-30 17:17
北京2022官方特許商品零售店阜成門郵局店將于5月16日全國助殘日開業。

  新華社北京4月30日電(記者王楚捷、姬燁)北京冬奧組委消息,“五一”小長假的第一天,恰逢五月的北京冬奧會“特許上新日”,當日將發布多款兼具紀念性和實用性的新款特許商品。

  據了解,即將上市的新款特許商品包括雙金閃耀會議杯和冬奧瑞雪商務杯兩款會議杯套裝、有北京冬奧會吉祥物“冰墩墩”形象的兒童騎行拉桿箱、多款方便戶外出行的腰包和背包等,充分滿足了不同人群的需求。

  在5月16日第31次全國助殘日到來之際,為發揮北京冬殘奧會對促進殘疾人融合發展的獨特作用,包括紀念封、徽章、文具、戶外背包在內的一係列北京冬殘奧會主題特許商品也將于近期推出。

  相關負責人介紹,殘奧價值觀徽章以北京冬殘奧會吉祥物“雪容融”運動造型、項目對應的競賽場館和殘奧價值觀的漢字和盲文為設計元素,融合金粉漆、玻璃漆等多種工藝,使徽章更加閃耀、富有質感。北京冬殘奧會吉祥物運動造型徽章、磁吸書簽和貼紙套裝以“雪容融”的運動造型為設計元素,通過多種形式和載體宣傳展示北京冬殘奧會的運動項目。

  北京2022官方特許商品零售店阜成門郵局店將于5月16日全國助殘日開業,該店在開業當日還將同步發售《圓夢冬奧 融合共享——第三十一次全國助殘日》紀念封。此外,北京、福建、四川等多地也將于近日新開設北京2022官方特許商品零售店。

責任編輯:王夢 刁文靜
010020020260000000000000011100001127398200