北京冬奧會宣講團:雲上宣講直接受眾超過1億人次

新華網
2021-04-29 09:36
據介紹,在福建期間,北京冬奧宣講團還將走進安踏、三棵樹等冬奧讚助企業,開展係列宣講活動。

  新華社廈門4月28日電(記者付敏)28日,北京冬奧會倒計時300天係列宣講活動在福建省拉開帷幕。當日,在北京冬奧會讚助商盼盼食品集團廈門總部的宣講會上,北京市委講師團團長石勇表示,宣講團自2017年成立以來,已在全國舉辦近300場宣講報告會,直接受眾11萬余人,雲上宣講直接受眾超過1億人次。

  北京冬奧宣講團由北京冬奧組委新聞宣傳部聯合北京市委宣傳部、北京市委講師團共同組建。宣講團成立四年來,走進學校、機關、企業、軍營、廠礦、社區,並遠赴黑龍江、內蒙古、新疆等地,介紹北京冬奧會的相關籌辦工作,傳遞奧林匹克精神。

  當天上午,宣講團首先走進廈門理工學院。6名冬奧宣講團成員通過親歷、親為、親聞的故事,從多個角度、全方位、立體式地為大家介紹北京冬奧會、冬殘奧會籌辦進展情況,宣傳奧林匹克精神、普及冬奧知識。

  “通過今天的冬奧宣講會,我深入了解了北京冬奧會的申辦過程和籌辦工作。作為一名從小在南方長大的大學生,這次宣講讓我産生了對冰雪體育世界的向往,渴望有朝一日自己也能學習並掌握一項冰雪運動,馳騁在冰雪天地中。”廈門理工學院大二學生何雅霖説。

  石勇表示,冬奧宣講團的初衷是傳播奧林匹克精神、普及冬奧文化和知識。

  “其實冬奧運動是不分地域的,可能福建沒有相應的氣候條件,這可能更需要了解冰雪運動,感受冰雪運動的魅力。”石勇説,“希望通過宣講,讓福建的民眾愛上冰雪運動。”

  據介紹,在福建期間,北京冬奧宣講團還將走進安踏、三棵樹等冬奧讚助企業,開展係列宣講活動。

  北京冬奧組委市場開發部副部長顧灝寧表示,籌辦北京冬奧會、冬殘奧會是展示國家形象、促進國家發展、振奮民族精神的重要契機;期待讚助企業一同攜手,借助冬奧會這一重要平臺,創造更多創新發展的機遇。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127390043