走近冬奧|冬奧青年出徵大會在首鋼滑雪大跳臺舉行

新華網
2021-04-28 10:52
據了解,各單位相關負責人、青年和志願者代表200余人參加了此次出徵大會。

  新華社北京4月27日電(記者王楚捷、汪涌、姬燁)由北京團市委指導,北京冬奧組委機關團委、石景山團區委和首鋼集團團委共同主辦的“百年風華正青春,決勝冬奧共成長”冬奧青年出徵大會27日在首鋼滑雪大跳臺舉行。

  據了解,各單位相關負責人、青年和志願者代表200余人參加了此次出徵大會。此次出徵大會既是號召更多青年參與冬奧、服務冬奧的動員大會,也是激勵冬奧青年決戰決勝關鍵之年、獻禮建黨百年的誓師大會。

  北京冬奧組委人力資源部部長閆成表示,冬奧會是全球規模最大的冬季綜合性體育盛會,也是向全世界展現新時代中國青年風貌的重要平臺。

  閆成説:“我們籌辦隊伍的生力軍,也是一群生機勃勃的青年群體。今天我們組織這樣的活動,一方面是紀念他們共同的節日——五四青年節的到來;另一方面,我們希望通過這樣一個活動,來進一步凝聚青年、召集青年,在各自崗位上建功立業,奉獻力量。”

  首鋼園區服務公司冬奧物業事業部客服主管安嘉卉介紹,現在自己團隊大部分成員為“95後”和“00後”。“能參與其中(冬奧籌辦),我們感到很榮幸,願意為此貢獻出我們全部的熱情和精力。”安嘉卉説。

  北京冬奧會12個競賽場館于2020年年底全部完工,各個場館的運行團隊實現一線辦公,這標志著冬奧會籌辦工作向賽時轉變。在此背景下,出徵大會宣布成立北京冬奧組委各競賽場館(群)臨時團組織,引領冬奧青年為舉辦一屆精彩、非凡、卓越的冬奧會貢獻力量。

  大會現場,來自北京冬奧組委、首鋼冬奧服務保障團隊的青年代表以及石景山區的城市志願者代表在大會現場發布聯合倡議,並被授予出徵令旗。他們倡議廣大團員勇于踐行、敢于奉獻、不忘初心、砥礪前行,用實際行動肩負起歷史使命。

  此外,活動還啟動了“建黨百年悟初心,青春聚力共奮進”100公裏跑線上打卡活動,並在現場組織開展了全程5.4公裏的黨史知識打卡跑活動。

 

責任編輯:王夢 刁文靜
010020020260000000000000011100001127385791