河北將開展社區冰雪運動會暨鄉村冰雪體驗活動

新華網
2021-04-21 09:50
本次活動將于5月啟動,持續到2022年2月北京冬奧會舉辦,跨年度推進。

  新華社石家莊4月20日電(記者楊帆)記者從河北省體育局了解到,為扎實推進群眾性冰雪運動進一步下沉基層,2021年河北將把重點放在群眾“家門口”,在全省范圍推出社區冰雪運動會和鄉村冰雪體驗活動,助力實現“到2022年北京冬奧會開幕前全省3000萬人參與冰雪運動”目標。

  本次活動將于5月啟動,持續到2022年2月北京冬奧會舉辦,跨年度推進。各地將根據社區、鄉村實際情況,充分利用周末、節假日、晨晚鍛煉,特別是青少年寒暑假等時間節點來舉辦。活動地點上,將選擇各地社區所轄、鄉村周邊的滑冰館、滑雪場、公園、商場、小區廣場、學校操場等。

  河北省體育局副局長唐青介紹,活動將以社區趣味冰雪運動會、鄉村冰雪體驗活動、“冰雪大篷車”項目推廣、城區中心公園四季冰雪運動區項目普及、線上冰雪運動展示與比賽為核心內容,通過省市縣分級舉辦啟動儀式等措施,推動活動有序高效深入基層開展、實現群眾性冰雪運動融入日常。

  唐青表示,針對鄉村人口特點,活動倡導以陸地冰壺、桌上冰壺、陸地冰球射門、倣真滑雪等簡約體驗式項目和冰雪項目表演、冰雪知識文化展覽、微型冰雪運動器材展、視頻宣講等內容為主,組織農村群眾了解、認識冰雪運動,讓全省喜迎冬奧的氛圍在鄉村濃厚起來。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127355473