走近冬奧|王北星:速度滑冰測試賽達到了測試目的

新華網
2021-04-09 10:17
國家速滑館運行團隊速度滑冰項目競賽主任王北星8日表示,在這裏進行的測試活動進展順利,達到了預期目的。

  新華社北京4月8日電(記者王鏡宇、馬向菲)國家速滑館運行團隊速度滑冰項目競賽主任王北星8日表示,在這裏進行的測試活動進展順利,達到了預期目的。

  “相約北京”冰上項目測試活動正在此間進行,國家速滑館“冰絲帶”也在7日和8日進行了速度滑冰項目的測試活動。

  王北星8日上午接受採訪時表示,這次測試主要有3個要點。首先是冰面,我們要確保在北京冬奧會期間冰面沒有問題,因此第一個測試點是冰面,包括制冰設備的整體運行情況。第二個要測試的是體育器材,它們和運動員的相關度最高,非常重要。“無論是冰面的安全墊,還是大家看不到的、候場準備區的一些訓練器材,都需要整體測試,讓運動員給予反饋。”王北星説。

  第三個要測試的是場館團隊的整體運行情況,各個業務領域之間的配合也需要磨合和演練。王北星説:“昨天的比賽進行很順利,這三個測試要點進展順利,達到了我們的測試目的。”

  王北星是前速度滑冰世界冠軍。她透露,在7日的測試活動開始之前,她和速滑項目競賽副主任在6日一起上冰,為運動員試了一下冰,並把相應的反饋告訴了外籍制冰專家馬克。從7日測試活動的反饋來看,參與測試的運動員對冰面普遍很滿意。

  王北星告訴大家,國外的速度滑冰運動員和教練員也很關注“冰絲帶”的動態,有的直接給她發來信息,有的會給國際滑聯技術委員會發郵件,詢問相關進展情況。王北星會階段性地向國際滑聯的技術代表和技術委員會做工作匯報,介紹工作進展,讓全世界的代表隊能夠及時了解國家速滑館以及相關競賽組織的信息。

  “昨天的測試我也給他們發了視頻,他們目前還挺滿意的。”王北星説。

  在2022年北京冬奧會期間,速度滑冰賽事將在新建成的國家速滑館舉行。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127310639