走近冬奧 | 男子冰壺世錦賽次日:中國隊兩戰皆負急求一勝

新華網
2021-04-04 18:05
中國隊當日的首場比賽在第五輪上演,對手是俄羅斯冰壺協會隊。

  新華社濟南4月4日電(記者吳書光、鄭直)2021年男子冰壺世錦賽當地時間3日在加拿大卡爾加裏進行了三輪比賽,中國男隊先後以6:10和5:9不敵俄羅斯冰壺協會隊與挪威隊,兩戰皆負,急需一場勝利。

  作為東道主,中國隊自動獲得2022年冬奧會參賽資格,在本屆世錦賽,中國派出一壘許靜韜、二壘王智宇、三壘田佳峰、四壘鄒強、替補韓鵬的陣容出戰。

  中國隊當日的首場比賽在第五輪上演,對手是俄羅斯冰壺協會隊。後者開局先得1分,但中國隊次局兩分逆轉。隨後雙方陷入拉鋸戰,戰至半場,俄羅斯方面取得6:3的領先。中國隊下半場率先拿到2分,但無奈對手實力佔優,特別是在第九局再取2分,最終中國隊以6:10告負。

  略微休整後,中國隊第六輪對陣挪威隊,但不幸開局就輸掉兩分,中國隊半場以3:5落後,挪威隊穩扎穩打,最終以9:5獲勝。

  共有14支隊伍參加于2日至11日在卡爾加裏舉辦的男子世錦賽,本屆世錦賽前六名將直接晉級2022年北京冬奧會,而剩余隊伍則將在2021年12月參加落選賽角逐。

  當日的三輪比賽過後有四支隊伍保持全勝,分別是東道主加拿大、挪威、瑞士與俄羅斯冰壺協會隊。當地時間4日進行的循環賽第八輪,中國隊將挑戰蘇格蘭隊。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321127293563