走近冬奧|冬奧北京賽區各冰上競賽場館完成制冰迎測試活動

新華網
2021-03-31 17:44
北京冬奧會和冬殘奧會北京賽區各冰上競賽場館均完成制冰工作。

  新華社北京3月31日電(記者張驍)記者31日從北京市重大項目辦獲悉,為迎接4月1日至10日在京舉辦的“相約北京”冰上項目測試活動,截至3月31日,北京冬奧會和冬殘奧會北京賽區各冰上競賽場館均完成制冰工作。

  北京市重大項目辦城區場館建設處處長黃暉介紹,場地制冰是保障測試活動開展的重要基礎性工作。國家遊泳中心于2020年12月按照國際單項組織要求完成場地制冰;國家速滑館、首都體育館、國家體育館和五棵松體育中心4個場館陸續融化之前試制作的冰面,于今年3月中下旬開始按冬奧標準完成二次制冰。

  記者了解到,北京賽區冰上競賽場館2020年底全面完工後,其試制冰工作主要由國際冬季運動單項組織認可的國際制冰師實地完成,但這次測試活動制冰時,由于部分國際制冰師受疫情影響未到場,一些場館採用了外方專家在線指導、中方制冰師制冰的新方式來完成。

  據悉,此次冰上項目測試活動共有7項賽事,包含5項冬奧賽事,2項冬殘奧賽事,將在國家遊泳中心、國家體育館、國家速滑館,首都體育館、五棵松體育中心5個競賽場館分別舉行,是對北京冬奧會和冬殘奧會冰上項目競賽組織、場館運行和服務保障等工作的“實戰檢驗”。

 

責任編輯:王夢 孫晨堯
010020020260000000000000011100001127279196