走近冬奧|瑞典奧委會:希望在北京2022年冬奧會再創佳績

新華網
2021-03-31 14:10
因此,賴內博並不想對瑞典在北京冬奧會的勝算顯得過分自信。

  新華社斯德哥爾摩3月30日電(記者付一鳴、報道員帕特裏克·埃克斯特蘭德)距北京2022年冬奧會還有不到一年的時間,瑞典奧林匹克委員會的興奮程度正在上升。在2018年平昌冬奧會上,瑞典共奪得14枚獎牌,其中7枚金牌,是該國冬奧會成績最好的一次。瑞典奧委會首席執行官彼得·賴內博近日在接受新華社專訪時説,瑞典有望在明年的北京冬奧會上打破這一紀錄。

  “在平昌,我們在獎牌榜排名第6,但是如果你只看女子方面,成績更漂亮!”賴內博説,瑞典女子隊當年奪得了5金4銀1銅。

  賴內博説:“在速滑、越野滑雪、單板滑雪等項目中,瑞典是具有競爭優勢的。現在我們有了更多的高水平運動員,所以我對我們在北京冬奧會再創佳績充滿期待。”

  “我們目標是超過平昌冬奧會上7金6銀1銅的紀錄。”賴內博同時強調,鑒于新冠疫情的影響,想要在北京保持這個成績可能是有挑戰性的。

  “新冠疫情對體育界産生了極大影響,不是所有國家的運動員都能做好適當的準備和訓練。顯然,對那些沒有受到隔離影響而能夠繼續訓練的國家及其運動員,他們是有優勢的。”賴內博指出。

  因此,賴內博並不想對瑞典在北京冬奧會的勝算顯得過分自信。

  “我覺得我們應該謙虛一些,因為情況可能會發生變化。我希望我們能夠以與平昌一樣的實力去北京,然後再看看結果如何。”

  雖然瑞典奧委會無法親自參觀北京冬奧會的場館,但是賴內博稱讚了北京冬奧會的籌備工作。“上一次我們在現場時,只有設施的雛形。現在我們已經一年多沒有去那裏了,但是北京冬奧組委用多媒體的方式非常詳盡地展示了他們的工作,讓我們對設施有了一個不錯的了解。”

  最後,賴內博表示,瑞典國家隊對北京冬奧會充滿期待,“這是北京冬奧組委正在努力的目標,是國際奧委會正在努力的目標,也是我們希望的目標。”

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127277817