走近冬奧|“迎冬奧”奧林匹克美術大會藝術藏品研討會在京舉行

新華網
2021-03-30 15:46
通過探討相關藝術品的社會價值和經濟價值,讓公眾更為了解奧林匹克美術大會的精美藝術品,進一步展現國家“文化軟實力”。

  新華社北京3月30日電(記者高潔、朱文哲)近日,由國研科技集團有限公司主辦,北京國研互通投資管理有限公司承辦的“迎冬奧”奧林匹克美術大會藝術藏品研討會在北京舉行。

  本次研討會回顧了2008北京奧運會、2012倫敦奧運會及2016裏約奧運會期間舉辦的各屆奧林匹克美術大會的精彩瞬間,並對參展的繪畫藝術品價值展開了進一步地探討和挖掘。國研科技集團在充分論證奧林匹克美術大會藝術品的內涵和價值基礎上,承辦了“2012(倫敦)奧林匹克美術大會”及“2016(裏約)奧美大會”兩屆美術大展,並收藏了所有作品,包括國畫、油畫和版畫三個類別的優秀藝術珍品共計699幅,而2008年奧林匹克美術大會作品由坦博興善苑收藏。

  本次研討會除項目主承辦方外,藝術合作單位坦博興善苑、評估方中檢集團北京有限公司、展覽合作方代表鳥巢文化中心以及潛在合作方中國收藏家協會等20多家單位的負責人、優秀參展藝術家、評論家蒞臨現場並參與研討。與會專家和嘉賓表示,在2022北京冬奧會開幕前夕舉辦本次活動,通過探討相關藝術品的社會價值和經濟價值,讓公眾更為了解奧林匹克美術大會的精美藝術品,進一步展現國家“文化軟實力”。

  自2008年奧林匹克美術大會的創辦重新開啟了“體育與藝術融合”的新歷程以來,奧林匹克美術大會以奧運為主題,以“藝術,讓奧林匹克更美”為理念,獲得國際奧委會、國家文化和旅遊部及各國奧組委的批準與支持,也得到了國內外專業藝術機構的支持,具有品牌唯一性及較高的國際影響力,對推動奧林匹克文化發展具有積極作用。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127273608