走近冬奧|奧地利滑雪協會秘書長:期待在北京度過美好時光

新華網
2021-03-29 09:48
舍雷爾説,奧地利運動員熱切期盼2022年北京冬奧會舉辦。

  新華社維也納3月28日電(記者徐妍 于濤)奧地利滑雪協會秘書長克裏斯蒂安·舍雷爾日前在接受新華社記者專訪時説,奧地利運動員期待參加2022北京冬奧會,希望在北京度過美好時光。

  舍雷爾説,奧地利運動員熱切期盼2022年北京冬奧會舉辦。中國有組織大型賽事的成功經驗,2008年北京夏季奧運會已證明這一點。“我們期待與友好的志願者相遇並體驗一種新的文化,希望2022年在北京度過一段美好時光。”

  舍雷爾表示,作為雪上運動強國,奧地利希望在所有雪上項目中都衝擊獎牌。目前看奧地利在高山滑雪、跳臺滑雪、北歐兩項和冬季兩項等項目上實力較強,在單板滑雪、自由式滑雪項目上也有奪牌機會。

  舍雷爾指出,因新冠疫情,奧地利運動員還未能到中國參觀比賽場館並進行適應性訓練。這對所有備戰北京冬奧會的運動員都是挑戰。奧地利運動員希望能盡快有機會體驗比賽場館,並為此進行針對性準備。

  舍雷爾表示,奧地利本賽季成功舉辦了近50場冰雪賽事,實施了嚴格的防疫措施。2022年北京冬奧會可以借鑒國際雪聯本賽季在歐洲和其他地區舉辦比賽的經驗,奧地利滑雪協會也願意提供相關信息。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127266945