走近冬奧|花滑世錦賽:俄羅斯女單顯強大統治力 包攬前三名

新華網
2021-03-27 10:08
2021花樣滑冰世錦賽26日結束了女子單人滑的全部比賽,俄羅斯選手顯示出強大統治力,橫掃前三名。

  新華社斯德哥爾摩3月26日電(記者肖亞卓)2021花樣滑冰世錦賽26日結束了女子單人滑的全部比賽,俄羅斯選手顯示出強大統治力,橫掃前三名。

  其中,在短節目中排名第一的天才少女謝爾巴科娃在自由滑中拿到152.17分,雖然比同胞特魯索娃少了0.21分,但是總成績上仍以233.17分奪冠。特魯索娃由于短節目中的劣勢,最終以217.20分獲得一枚銅牌,銀牌被2015年世錦賽冠軍圖克塔米舍娃獲得。

  中國選手陳虹伊自由滑拿到103.98分,總分162.79分,位列所有參賽選手的第21位。

  即將在本月28日迎來自己17歲生日的謝爾巴科娃首次參加世錦賽就成功奪冠。然而比賽中她在唯一的一個四周跳上出現了失誤並摔倒,所幸其他幾組難度跳躍都完成得不錯,最終順利摘得金牌。

  “説實話我對自己今天的表現並不是很滿意,但是能拿到金牌還是讓我很高興。”謝娃説,“這場比賽對我來説非常艱難,因為第一個難度跳躍我就做得不是太好。但後面每做一個動作,我都覺得自己可以做到最好,不再丟分。這大概是我能想象的最棒的生日禮物了。”

  作為2015年世錦賽冠軍,圖克塔米舍娃時隔6年再次重返世錦賽賽場。對于斯德哥爾摩她有著美好的回憶,在自己職業生涯巔峰的2014-2015賽季,她曾在這裏拿到過歐錦賽冠軍。

  自由滑比賽中,圖克塔米舍娃發揮穩定,盡管沒有像兩位晚輩那樣拿出四周跳的難度動作,但幾次三周半的跳躍均成功完成,整套動作僅在周數上出現了兩次小瑕疵,最終以141.60分、總成績220.46分獲得銀牌。

  短節目後僅排在第12位的特魯索娃則在自由滑中“孤注一擲”般地安排了堪比男子選手的5次四周跳。其中兩個成功完成,兩個摔倒,還有一個降組。盡管如此,她還是憑借基礎分值優勢拿到了自由滑第一,並將總成績提升到第三位。

  27日,本屆世錦賽將進行男單自由滑以及冰舞自由滑的角逐。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127261745