走近冬奧|谷愛淩無緣自由式滑雪世界杯阿斯本站坡障獎牌

新華網
2021-03-21 15:16
法國選手苔絲·勒德20日在此地奪得自由式滑雪世界杯分站賽坡面障礙技巧金牌,預賽排名第一的谷愛淩列第四。

  新華社美國阿斯本3月20日電 法國選手苔絲·勒德20日在此地奪得自由式滑雪世界杯分站賽坡面障礙技巧金牌,預賽排名第一的谷愛淩列第四。

  第一滑失誤後,勒德在後兩滑中表現穩定,最終拿下83.90分奪冠。以81.00分獲得銀牌的是16歲的英國小將克裏斯蒂·穆爾。在剛結束的世錦賽上拿到大跳臺金牌的俄羅斯人塔塔裏娜以78.55分摘銅。

  英國人和俄羅斯人均是生涯首次登上世界杯分站賽領獎臺。通觀整場比賽,第六段跳臺上的偏軸轉體兩周1260動作成為奪牌“標配”。而法國人在其它分段上的難度係數總體更高,從而獲得裁判青睞摘金。

  “這是我第一次在正式比賽中做出左偏軸轉體兩周1260的動作,做到這一點,是因為勒德和塔塔裏娜的精彩表現激勵了我。”穆爾表示。

  勒德則坦言,本場比賽是對世錦賽坡面障礙無緣獎牌的一次“復仇”。事實上,根據國際雪聯統計,本站賽後,曾在賽季初奧地利施圖拜站奪冠的勒德已提前鎖定坡面障礙技巧項目賽季總冠軍。

  在世錦賽上奪得該項目金牌的谷愛淩雖以86.50分的絕對優勢排名預賽第一晉級決賽,但帶傷參賽的她在完成決賽第一滑後,接連中斷了後兩滑,最終排在第四名。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127237115