走近冬奧|北京冬殘奧會V2.3版單元競賽日程發布

新華網
2021-03-21 15:11
在進一步評估新冠疫情影響及國際旅行限制後,將于賽前3個月與國際殘奧委會和世界冰壺聯合會共同做出最終決定。

  新華社北京3月20日電(記者姬燁 王夢 汪涌)經國際殘奧委會批準,北京冬奧組委日前發布了北京2022年冬殘奧會V2.3版單元競賽日程。隨著籌備工作的深入,北京冬殘奧會競賽日程仍可能調整。

  北京冬殘奧會將于2022年3月4日-13日舉行,共設6個大項、78個小項。6個大項分別是殘奧高山滑雪、殘奧冬季兩項、殘奧越野滑雪、殘奧單板滑雪、殘奧冰球和輪椅冰壺,將有736名殘奧選手參賽。

  北京冬殘奧會將在北京、延慶和張家口三個賽區的5個競賽場館進行,輪椅冰壺在國家遊泳中心舉行,殘奧冰球在國家體育館舉行,殘奧高山滑雪在國家高山滑雪中心,殘奧單板滑雪在雲頂滑雪公園,殘奧越野滑雪和殘奧冬季兩項在國家冬季兩項中心。

  經與國際殘奧委會、世界冰壺聯合會商議,北京冬奧組委初步計劃于2021年10月23-30日舉辦輪椅冰壺世錦賽。在進一步評估新冠疫情影響及國際旅行限制後,將于賽前3個月與國際殘奧委會和世界冰壺聯合會共同做出最終決定。

  另外,北京冬奧組委決定本賽季在北京冬奧會和冬殘奧會競賽場館舉辦一係列測試活動,邀請部分國內運動員和國內技術官員參與配合測試工作。雪上項目和滑行項目的測試活動已在2月中下旬在張家口賽區和延慶賽區舉行,包括17項冬奧賽事和殘奧高山滑雪、殘奧單板滑雪、殘奧冬季兩項、殘奧越野滑雪等4項殘奧賽事。冰上項目的測試活動計劃在4月上旬舉行,包括殘奧冰球和輪椅冰壺等殘奧賽事。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127237109