再添首金 谷愛淩摘得自由式滑雪世錦賽U型場地項目金牌

新華網
2021-03-13 10:50
谷愛淩12日在此地進行的2021年自由式滑雪世錦賽U型場地決賽上斬獲金牌,奪得中國選手在該項目上的世錦賽首金。

  新華社美國阿斯本3月12日電  谷愛淩12日在此地進行的2021年自由式滑雪世錦賽U型場地決賽上斬獲金牌,奪得中國選手在該項目上的世錦賽首金。

  今年1月底,同樣是在美國阿斯本,谷愛淩在世界極限運動會X Games上摘得兩金一銅,在這一世界頂級賽事上為中國拿下首金。

  由于右手骨折和大拇指韌帶受傷,谷愛淩並沒有以熟悉的持雪杖滑行方式出場,但她在決賽第一趟滑行就以優秀的騰空高度和流暢銜接,拿下本場比賽最高的93.00分。接下來的兩滑她相繼拿下92.50分和89.00分,展現出技術動作的穩定性。

  以91.75分位列亞軍的是加拿大選手蕾·卡克。加拿大人未能順利完成第一滑,但在第三滑表現出色。另一位成功衝擊90以上高分的選手是來自英國的佐伊·阿特金,她以90.50分排在第三。

  谷愛淩表示,預賽只排在第七,一度讓她的信心有些動搖,但最終在決賽中找到了感覺:“即便受傷不能拿手杖,我也能滑得很好!”

  11日,谷愛淩在坡面障礙技巧預賽中取得第一,她將在13日參加該項目決賽。同時她還計劃參加15日進行的大跳臺預賽。

  對于右手傷勢,谷愛淩表示現在在做保守治療,“等到雪季結束之後再去做X光和核磁共振檢查,確定是否需要手術。”

責任編輯:劉陽
010020020260000000000000011107321127206455