走近冬奧 | 吉林省啟動“百萬青少年上冰雪”冰上項目推廣係列活動

新華網
2021-03-08 09:54
7日,由吉林省體育局主辦的2021年吉林省“百萬青少年上冰雪”冰上項目推廣係列活動在吉林省速滑館啟動。

  新華社長春3月7日電(記者周萬鵬、許暢)7日,由吉林省體育局主辦的2021年吉林省“百萬青少年上冰雪”冰上項目推廣係列活動在吉林省速滑館啟動。

  據介紹,此次活動將面向全省中小學青少年、體育教師、體校和俱樂部教練員開展速度滑冰、短道速滑、花樣滑冰、冰壺、冰球5個項目的基礎教學培訓,進一步提升青少年參與冰雪運動的熱情。

  中國冰壇名宿趙偉昌和冬奧會短道速滑冠軍周洋作為特邀嘉賓亮相啟動儀式,並與現場400余名青少年展開交流互動。“借助北京即將舉辦冬奧會的契機,希望更多的青少年參與到冰雪運動中來,在學習交流中茁壯成長。”趙偉昌説。

  據悉,為做好常態化疫情防控工作,冰上項目推廣係列活動將在未來一個多月時間裏利用每周的周末分期分批舉辦,並在人員數量和場地使用上進行錯時分流。吉林省各市州的滑冰館將長期為青少年業余訓練提供免費開放時段。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127182762