走近冬奧 | 進校園、上冰雪 冬奧宣講團走進吉林

新華網
2021-03-06 13:28
冬奧宣講團隨後來到北山四季越野滑雪場和吉林市冰上運動中心,與正在那裏訓練的冰雪少年展開互動交流。

  新華社長春3月5日電(記者周萬鵬、林宏)5日,由北京冬奧組委工作人員代表、殘奧運動員代表等40余人組成的冬奧宣講團分別走進吉林市第二實驗小學、北山四季越野滑雪場和吉林市冰上運動中心,與百余名青少年親切互動,傳播奧運理念。

  在吉林市第二實驗小學,冬奧宣講團成員、殘奧會冠軍劉玉坤為該校學生帶來了題為《讓五星紅旗在奧運賽場高高飄揚》的奧運課堂,回顧了自己的成長故事和奧運情緣,以此鼓勵青少年積極參與冰雪運動,弘揚奧林匹克精神。“希望能為孩子們播種夢想,傳播奧運的知識和文化,讓每個人都能發揚自強不息的體育精神,為北京冬奧會助力。”劉玉坤説。

  “通過奧運課堂,我深深感受到了老一輩奧運冠軍的體育情懷,也激勵自己要迎難而上,努力成為國家的棟梁。”該校六年級學生孫千譯説。

  冬奧宣講團隨後來到北山四季越野滑雪場和吉林市冰上運動中心,與正在那裏訓練的冰雪少年展開互動交流。北京殘聯冬殘奧會教練員、前越野滑雪運動員彭園園現場指導小運動員們滑雪動作和技巧,分享冰雪運動經驗。

  北京冬奧組委殘奧會部部長楊金奎表示,吉林省擁有豐富的冰雪資源,在北京冬殘奧會倒計時一周年之際來到這裏,旨在讓更多的青少年了解冬殘奧知識,傳承自強不息、奮勇爭先的精神,也向世界傳遞中國如期舉辦北京冬殘奧會的堅定信心。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127176491