走近冬奧 | 波蘭跳臺滑雪世界冠軍期待北京冬奧會取得成功

新華網
2021-03-06 13:31
波蘭跳臺滑雪名將彼得·日瓦5日表示,希望能將世錦賽上奪冠的狀態保持到2022年,在北京冬奧會上取得成功。

  新華社華沙3月5日電(記者張章)波蘭跳臺滑雪名將彼得·日瓦5日表示,希望能將世錦賽上奪冠的狀態保持到2022年,在北京冬奧會上取得成功。

  日瓦上周末在德國奧伯斯多夫舉行的2021年國際滑雪聯合會北歐滑雪世錦賽上奪得個人標準臺項目冠軍。這是他第五次站上世錦賽的頒獎臺,其中包括2017年在芬蘭拉赫蒂拿到一枚團體項目金牌。如願拿到個人世界冠軍頭銜後,冬奧會獎牌就成了34歲的波蘭名將的首要目標,他曾在索契冬奧會上以第四名的成績與團體賽獎牌失之交臂。

  “冬奧會比賽緊張激烈,我從未處理好那種壓力,在冬奧賽場總是出現問題,因此我花了很大力氣進行心理建設。”日瓦在接受當地媒體採訪時説,“我會盡我所能,在北京冬奧會上發揮出和奧伯斯多夫世錦賽一樣的水平。”

  日瓦認為,捷克籍主教練米哈爾·多萊扎爾給波蘭跳臺滑雪隊帶來了改變。“我們現在更松弛,沒有人再不停地告訴我們什麼能説什麼不能説,教練給我們提示,但僅限于在跳臺上。”他説,“對年輕運動員的要求更嚴格,那是因為他們正在學習如何正確跳躍。”

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127176486