走近冬奧|張家口賽區“我為冬奧送祝福”雲慶祝活動落幕

新華網
2021-03-05 11:53
“我為冬奧送祝福”北京2022年冬奧會倒計時一周年雲慶祝活動結束。

  新華社張家口3月5日電 為期一個月的“我為冬奧送祝福”北京2022年冬奧會倒計時一周年雲慶祝活動4日晚結束。據主辦方5日公布的統計數據,活動共吸引近50萬人次參與。

  據介紹,本次活動由張家口市人民政府、河北省體育局主辦,張家口市體育局、張家口市冬奧辦承辦。在2021年2月4日至3月4日期間,通過線上雲慶祝的方式,開展了“冬奧集讚”“冬奧知識有獎問答”兩項活動。

  其中“冬奧集讚”活動鼓勵網友以圖文形式講述冬奧會籌辦給自己和周邊帶來改變的故事,並上傳到活動官方小程序進行分享集讚,表達對北京冬奧會的祝福與展望,並設置豐富的獎品。在一個月的時間裏,共有30多萬人次參與。活動集中宣傳和展示了冬奧籌辦工作取得的積極成果,營造了全民迎冬奧、全民知冬奧、全民愛冬奧的良好社會氛圍。

  “冬奧知識有獎問答”活動共設兩期,主辦方借助答題小程序,設置線上冬奧知識庫學習、答題、派獎三個環節,以線上互動的形式傳播冬奧精神和冬奧知識。活動以滑雪裝備作為優勝獎獎品,大大激發了網友的參與熱情,兩期活動共計約15萬人次參加。

 

責任編輯:王夢 刁文靜
010020020260000000000000011100001127172179