走近冬奧|美國單板滑雪運動員朗蘭:超級期待北京冬奧會

新華網
2021-03-04 16:38
朗蘭説:“我超級期待能參加北京冬奧會,對此我非常興奮。”

  新華社洛桑3月3日電 國際奧委會官方網站3日刊載了一篇對美國單板滑雪運動員朗蘭的專訪。曾參加過平昌冬奧會的朗蘭表示,她對參加北京冬奧會“超級期待”,期盼著能夠體驗中國的文化和美食,並全力賽出好于平昌冬奧會的成績。

  朗蘭參加過2016年利勒哈默爾冬青奧會,17歲時代表美國參加了2018年平昌冬奧會。盡管在平昌只拿到第六的成績,但今年20歲的她在女子單板滑雪大跳臺和坡面障礙項目上已成長為世界頂級選手,在一些國際大賽中站上了領獎臺。

  朗蘭説:“我超級期待能參加北京冬奧會,對此我非常興奮。盡管有不少比賽機會,但實際上我還從未去過那裏。如果第一次去中國參賽就是冬奧會,這對我來説是非常夢幻的,所以我非常期待北京冬奧會。”

  朗蘭表示,上次她在平昌時還很小,心理上一直非常緊張,影響到在比賽中的發揮,未能拿到獎牌,這次她希望能夠放松心情,盡全力爭取更好名次。朗蘭表示,目前她還要爭取通過美國隊的選拔,上次她去平昌時在美國隊隊內是獲得了第三名,這次她希望也能順利通過選拔從而獲得去北京的機會。

  談到對北京冬奧會還有哪些期待時,朗蘭説:“我非常期待能參加開幕式,平昌的開幕式就很酷。同時我還期待著去體驗中國的文化和美食,對于能飛去另一個國家,體驗那裏的習俗我感到很興奮,最酷的就是能涉獵不同的文化和體驗如此多不同的情景。當然,我也想向世界展現我的技術水準,拿出最好的表演。這是非常重要的大賽,去那裏留下美好的記憶和贏得比賽同樣重要。”

  談到對利勒哈默爾冬青奧會的印象時,朗蘭説,她最喜歡的是認識了許多來自世界各地的選手,通過比賽和交流與他們結下了友誼,她和其中幾個要好的夥伴還一起去看別的項目,這讓她感到非常開心。

責任編輯:王夢 刁文靜
010020020260000000000000011100001127168513