河北省深入推進北京冬奧會冬殘奧會籌辦決戰決勝動員部署大會召開

新華網
2021-02-27 23:49

  新華社石家莊2月27日電(記者楊帆、姬燁)按北京冬奧組委統一安排,27日,河北省深入推進北京冬奧會冬殘奧會籌辦決戰決勝動員部署大會在石家莊召開。

  會議以廣電網絡視頻會議形式召開,會上河北省委書記王東峰表示,要認真落實黨中央、國務院決策部署,堅定信心,奮發作為,攻堅克難,全力做好北京冬奧會、冬殘奧會決戰決勝關鍵時期各項工作。

  王東峰表示,當前距北京冬奧會、冬殘奧會開幕還有不到一年時間,河北全省上下要切實把籌辦冬奧會、冬殘奧會放在“兩個大局”中謀劃推進,作為展示全面建成小康社會成果的重要窗口辦出精彩特色,作為構建河北“兩翼”發展新格局的重要牽引抓緊抓好,努力把各項工作不斷引向深入。

  王東峰強調,要始終堅持高標準高質量推進籌辦工作不放松,努力舉辦一屆精彩、非凡、卓越的冬奧盛會:一是要全力抓好場館建設和管理配套運行到位,二是要全力做好賽時運行工作,三是要全力推進賽會服務保障,四是要全力防范化解各種風險挑戰,五是要全力開展競技備戰,六是要全力推動京津冀協同發展。扎實推進鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,努力交出冬奧會籌辦和本地發展兩份優異答卷。

  會上,張家口市委主要負責同志匯報了張家口賽區場館外圍保障、城市運行綜合保障等工作情況。河北省冬奧辦、省衛生健康委、省體育局、省殘聯主要負責同志和建設單位代表等作了發言。

責任編輯:錢中兵
010020020260000000000000011100001127148416