走近冬奧|“冬奧大講堂”線上直播係列講座助力冬奧知識普及

新華網
2021-02-26 10:13
北京體育大學推出“冬奧大講堂”線上直播講座係列活動,助力冬奧知識和冰雪運動推廣普及。

  新華社北京2月25日電(羅鑫、徐稚迪)北京體育大學推出“冬奧大講堂”線上直播講座係列活動,助力冬奧知識和冰雪運動推廣普及。據介紹,一個多月以來,六期冬奧大講堂累計觀看人次近55萬。

  “冬奧大講堂”邀請北京冬奧組委相關部門負責人、冬季運動項目研究專家、冬奧會世界冠軍和冬奧項目國際級裁判員等相關領域代表作為主講嘉賓,通過百度、優酷、嗶哩嗶哩等平臺直播。講授內容涵蓋冬奧發展歷程、中國冬奧重大發展與突破、北京冬奧會的籌辦進展和國內冰雪運動的推廣普及、冰雪運動項目介紹和競賽項目技術解讀以及參賽感受和執裁經歷分享等。

  作為主講嘉賓之一,中國雪橇協會主席、北京冬奧組委可持續發展委員會副主任趙英剛表示,“舉辦冬奧大講堂是傳播、普及、推廣冬奧知識的有效方式,體現了北京體育大學在志願者培養、冬奧文化傳播方面勇擔全國高等體育教育戰線排頭兵的使命與擔當。”

  北京體育大學冬奧培訓學院教師,雪車、鋼架雪車國際級裁判季成在授課後説:“我看到許多觀眾留言表達了對冬奧的熱切期盼。作為一名冬奧人,我們要讓更多人關注並了解冬奧會,見證並創造每個人的奧林匹克。”

  正在學習花樣滑冰的北京育英學校學生原子淇在課程觀後感裏寫道:“成敗上百次的旋轉和跳躍才能完成一個合格動作,不分寒冬酷暑的練習才能完成一次比賽。這是花滑讓我癡迷的原因,也是激勵我繼續努力練習的動力。”

  近年來,北京體育大學以學校優勢資源為依托,以廣大青年師生為載體,傳揚志願服務精神,助力冰雪運動和冬奧文化推廣普及。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127142414