走近冬奧|澳大利亞代表團:北京冬奧會開幕倒計時一周年堪稱運動員的“裏程碑”

新華網
2021-02-05 17:16
澳大利亞奧委會介紹,參加北京冬奧會,該國代表團將有多個“第一次”。

  新華社堪培拉2月5日電(記者岳東興、白旭)澳大利亞代表團近日表示,北京冬奧會開幕倒計時一周年對澳冬季運動選手來説有著裏程碑式的意義,他們將全力備戰這屆冬奧會。

  澳大利亞奧委會4日發布聲明説,慶祝北京冬奧會迎來開幕倒計時一周年。澳大利亞代表團預計將有近50名運動員前來中國參賽,是該國冬奧參賽史上規模最大的運動隊之一。

  澳代表團團長傑夫·利普舒特説,目前在澳國內及世界上,澳運動員們正在訓練和參加相關資格賽,希望能在北京實現他們的奧運夢想。

  “對于澳大利亞冬季運動選手來説,我為他們感到激動,因為他們在奧運之旅中已經到達了這個裏程碑(倒計時一周年)。”利普舒特説。

  “我們將繼續努力,為運動員提供好的環境,希望在12個月後,幫助他們在運動生涯最重要的日子裏,有機會迎來表現最棒的一天。”

  澳大利亞奧委會首席執行官馬特·卡羅爾説,2018年平昌冬奧會,澳大利亞累計有超過1600萬人次觀眾通過澳主要轉播冬奧會的第七頻道觀看賽事,希望這些觀眾繼續在北京冬奧會關注和支持選手們。

  “在一個相近的時區,我期待澳大利亞人不僅在12個月後的北京冬奧會期間支持他們的代表隊,而且能在接下來的資格賽等相關賽事中支持運動員們一路去實現他們的奧林匹克目標。”卡羅爾説。

  澳大利亞奧委會介紹,參加北京冬奧會,該國代表團將有多個“第一次”。其中,女子單人雪車為新增小項,布雷·沃克有望代表澳大利亞參賽,她已在2020-2021賽季的多站賽事中拿到獎牌。此外,澳大利亞計劃將歷史首次派出冰壺運動員參加冬奧會,目前混雙組合塔赫裏·吉爾和迪恩·休伊特世界排名第五。

  “如果能在一年後代表澳大利亞隊參賽,對我來説意味著一切。”沃克説,“自從錯過了平昌冬奧會後,我就發誓不僅要去北京參賽,還要提高競爭力,為實現這個目標,我付出了一切可能的努力。”

  據介紹,澳大利亞代表團目前在參加的全部冬奧會上一共獲得15枚獎牌,金、銀、銅牌數量各為5枚。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127069729