走近冬奧|北京2022官方特許商品旗艦店開業

新華網
2021-02-05 10:17
北京2022官方特許商品旗艦店4日在王府井工美大廈開業。

  新華社北京2月4日電(記者汪涌、姬燁)北京2022官方特許商品旗艦店4日在王府井工美大廈開業。2008年北京奧運會籌辦和舉辦期間,這裏也是北京奧運會和殘奧會的特許商品旗艦店。

  開業儀式上,北京冬奧組委副秘書長徐志軍為旗艦店授牌。這家旗艦店營業面積800平方米,經營的特許商品涵蓋全部15個品類,有2000余款。開業當天,一款造型別致又具有特殊紀念意義的旗艦店徽章上市,受到消費者和收藏愛好者的關注。北京冬奧會倒計時一周年首日封也銷售一空。

  店內設立的形象墻以“千裏冰封”為設計靈感,增強沉浸式體驗。通過屏幕和燈光的組合,展現北京冬奧會色彩係統中的顏色。這裏每月還將進行特許商品的新品主題展。店裏設置的“冬奧徽章墻”集中展示目前已上市的紀念徽章,為奧運收藏愛好者們打造一個冬奧體驗空間和冬奧主題的“網紅打卡地”。

  據介紹,北京2022官方特許商品旗艦店是北京冬奧會和冬殘奧會整體形象的重要組成部分,承擔著對公眾進行奧林匹克品牌宣傳、提供冬奧信息服務、展示和銷售全類別特許商品、發布特許商品新品等功能,在特許商品零售店中具有特殊地位。旗艦店不僅是宣傳冬奧的窗口,也是文化交流的平臺和參與冬奧的體驗場所。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127067549