北京冬奧組委推出冬奧雲端學習平臺

新華網
2021-02-02 09:17
此外,在北京冬奧會結束後,IKM平臺上所承載的部分電子數據將轉化為北京2022知識與數據電子博物館。

  新華社北京2月1日電(記者盧星吉、姬燁)在北京冬奧會開幕倒計時一周年即將來臨之際,北京冬奧組委推出冬奧雲端學習平臺,包括北京冬奧組委信息與知識管理(IKM)平臺、“學習冬奧”微信小程序、“冬奧公益大講堂”影視化知識産品。

  IKM平臺是歷屆奧組委首個建立的具有開放性、專業化特點的信息與知識管理功能平臺,平臺上總結了冬奧籌辦工作的信息與知識。這一平臺的建設過程得到了國際奧委會的大力支持。

  對于冬奧籌辦人員而言,IKM平臺是“學習小百科”“業務工具箱”。平臺搭載的一些公共課程資源將供社會各界學習閱覽,有利于普及冬奧知識。

  此外,在北京冬奧會結束後,IKM平臺上所承載的部分電子數據將轉化為北京2022知識與數據電子博物館。

  “學習冬奧”微信小程序是面向社會公眾進行知識傳播的網絡平臺。採取開設在線直播課、制作卡通短片、應用VR技術、開展趣味答題等形式,增強社會公眾獲得冬奧知識資源的便捷性和趣味性,促進冬奧知識普及與冰雪運動發展。

  社會公眾在參與“學習冬奧”上的活動後,將獲得一定數量積分,可兌換官方特許商品。

  “冬奧公益大講堂”是一套影視化係列知識産品。該産品共5集,每集9分鐘,包括:霞光紅——冰雪運動的朝陽;天霽藍——冰上運動的旋律;迎春黃——雪上運動的華光;新竹綠——科技與環保的暢想;硯墨黑——水墨文化的眷戀。“冬奧公益大講堂”將于近期開播,冬奧培訓師們將為觀眾講授冬奧知識、展現冬奧魅力。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127052935