創造中國冰雪運動歷史 谷愛淩首獲X Games冠軍

新華網
2021-01-30 16:16
曾以自由式滑雪坡面障礙技巧為主項的谷愛淩近年來在U型場地和大跳臺比賽中進步明顯。

  1月29日,谷愛淩(左)賽後慶祝奪冠。當日,在美國阿斯彭進行的世界極限運動會女子雙板超級U型場地比賽中,中國選手谷愛淩摘得金牌。新華社/美聯

  新華社華盛頓1月29日電 中國自由式滑雪運動員谷愛淩29日在美國阿斯本舉行的世界極限運動會X Games冬季賽中奪得女子超級U型場地比賽冠軍。這是中國選手首次在該項比賽中奪冠。

  奪得亞軍和季軍的分別是加拿大人卡茜·夏爾佩和蕾·卡克。目前該運動會官網尚未正式公布選手們的具體得分情況。

  1月29日,谷愛淩在決賽中。當日,在美國阿斯彭進行的世界極限運動會女子雙板超級U型場地比賽中,中國選手谷愛淩摘得金牌。新華社/美聯

  谷愛淩在本場比賽中使用的動作難度相對保守,最高轉體為1080度,但完成度和騰空高度較高,最終幫助她穩中求勝摘得桂冠。

  夏爾佩在第三次滑行中試圖衝擊1260度轉體,但卻重重摔倒,被醫務人員抬出賽場。但她憑借前兩滑的分數依然獲得亞軍。

  1月29日,谷愛淩準備開始比賽。當日,在美國阿斯彭進行的世界極限運動會女子雙板超級U型場地比賽中,中國選手谷愛淩摘得金牌。新華社/美聯

  曾以自由式滑雪坡面障礙技巧為主項的谷愛淩近年來在U型場地和大跳臺比賽中進步明顯。在近期接受新華社記者專訪時,谷愛淩表示,她在2021年將向U型場地和大跳臺訓練投入比以往更多的精力,爭取在北京冬奧會上參加三個項目的比賽。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321127045145