“迎殘奧 賀新春”活動走進北京基層社區慰問殘疾人

新華網
2021-01-30 10:01
視力殘疾人錢華是2008年北京殘奧會火炬手,她動情講述了成為火炬手的難忘經歷。

  新華社北京1月29日電 “迎殘奧 賀新春”走訪慰問殘疾人活動29日在北京市西城區新街口街道舉行,新街口街道的殘疾人與北京冬奧組委工作人員歡聚一堂,共敘冬奧、共賀新春。

  視力殘疾人錢華是2008年北京殘奧會火炬手,她動情講述了成為火炬手的難忘經歷。十余年來,她積極參與文體活動,引領身邊的殘疾人朋友以健康的體魄、良好的心態積極面對工作和生活。明年就要舉辦2022年冬殘奧會了,她期待再次成為火炬手。

  肢體殘疾人黃國平是一位書法愛好者,他展示並現場創作了以2022年冬奧會、冬殘奧會為主題的書法作品,表達了以中國傳統文化為載體,助力北京2022的願望。

  聽力言語殘疾人歐陽小西是一名滑雪愛好者,她向大家介紹了自己學習滑雪的經歷,希望廣大殘疾人朋友堅定信心,樂觀面對生活,借助冬殘奧會契機,積極參與冬季運動。

  活動現場還組織了知識競答和殘疾人才藝展示,北京冬奧組委有關部門和西城區殘聯、新街口街道有關負責人向殘疾人贈送了新春禮物。

  這是近期北京冬奧組委和基層殘聯以及社區共同組織的一係列“迎殘奧 賀新春”活動之一。26日,在石景山區殘聯冰雪之家,殘疾人與冬奧組委工作人員以參與冰雪運動的方式共賀新春。冰雪之家是石景山區殘聯專門打造的活動場地,備有桌上冰壺、冰球射門和VR體驗等適合殘疾人體驗的倣冰倣雪娛樂設施。

  據介紹,北京冬奧組委將持續深入社區和殘疾人群體,宣傳推廣冬殘奧會,傳播殘奧理念,鼓勵殘疾人積極參與社會生活,堅定抗疫信心,共迎北京2022年冬奧會和冬殘奧會。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321127044091