挪威駐華使館舉辦慶祝北京冬奧會倒計時一周年活動

新華網
2021-01-30 09:52
活動還視頻連線挪威冬奧會和冬殘奧會代表團兩位團長。

  新華社北京1月29日電(記者王夢)挪威駐華使館29日舉辦了慶祝北京2022年冬奧會和冬殘奧會倒計時一周年活動,挪威駐華大使白思娜表示,“挪威相信中國會舉辦一屆精彩的冬奧會,中國運動員也會在家門口取得優異的成績”。

白思娜表示,作為冰雪運動強國,目前挪威代表團正積極備戰北京冬奧會。她還指出,中國提出了“帶動三億人參與冰雪運動”的宏大願景,有越多的人參與冬季運動,中挪兩國的合作空間就越廣闊。挪威重視與中國在冬季運動領域的緊密合作,雙方的共同努力將令冬季運動更加繁榮。

  活動還視頻連線挪威冬奧會和冬殘奧會代表團兩位團長。

  挪威冬奧會代表團團長歐弗雷博介紹説,2018年平昌冬奧會時,挪威以破紀錄的39枚獎牌高居榜首,讓挪威民眾對北京冬奧會的表現充滿期待。挪威計劃派出300多人的代表團參與北京冬奧會,其中包括約125名運動員,目標是獎牌榜前三。

  他表示,雖然疫情給備戰造成了影響,“但相信北京冬奧組委會在場館中為運動員們提供最好的設施,運動員們非常期待在這些出色的場館中比賽”。此外,他本人作為教練參與了2008年奧運會,也很期待借冬奧會的機會再次來到北京。

  挪威冬殘奧會代表團團長佩德森表示,挪威將參加北京冬殘奧會所有六個大項的比賽,希望能超越在平昌獲得的八枚獎牌的成績。他還特別提到了中國輪椅冰壺隊正是戰勝挪威隊奪得平昌冬奧會金牌,挪威選手非常渴望“復仇”。

  活動上,挪威冰雪健兒通過視頻表達了對北京冬奧會的期待。冬青奧會冠軍魯德説:“我的目標是參加自由式滑雪全部三個分項,我一定會全力以赴,夢想是脖子上挂上三塊獎牌。”

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321127044077