“北京2022冬奧文化全球行”主題活動啟動

新華網
2021-01-29 09:23
“北京2022冬奧文化全球行”主題活動啟動儀式28日在北京冬奧會和冬殘奧會展示中心舉行,北京冬奧組委與文化和旅遊部共同宣布活動啟動。

  新華社北京1月28日電(記者汪涌、姬燁)“北京2022冬奧文化全球行”主題活動啟動儀式28日在北京冬奧會和冬殘奧會展示中心舉行,北京冬奧組委與文化和旅遊部共同宣布活動啟動。

  這項活動由北京冬奧組委新聞宣傳部、文化和旅遊部國際交流與合作局合作開展,旨在深化溝通合作,統籌用好外宣平臺,加大北京冬奧會全球推廣力度。“北京2022冬奧文化全球行”主題活動將通過設立“冬奧之窗”、啟動“雲上冬奧”項目等多種形式,自今年1月開始,在全球49個國家的54個城市分階段開展各類宣傳活動,介紹北京冬奧會和冬殘奧會籌辦進展,全面展示冬奧場館建設、可持續發展、人文交流等特色亮點工作,推動中國冰雪文化、長城文化、春節文化的國際傳播。

  文化和旅遊部副部長張旭在啟動儀式上表示,文化和旅遊部將與北京冬奧組委通力合作,充分結合北京冬奧組委豐富的資源以及海外中國文化中心和駐外旅遊辦事處的平臺優勢,通過“北京2022冬奧文化全球行”主題活動助力北京冬奧會的全球宣傳推廣,講好冬奧故事、中國故事,為北京冬奧會營造良好的外部氛圍,進一步提升北京冬奧會的國際關注度和影響力。

  北京冬奧組委專職副主席、秘書長韓子榮表示,北京冬奧組委在籌辦過程中,始終高度重視外宣工作,“北京2022冬奧文化全球行”主題活動是做好冬奧外宣工作、擴大北京冬奧會國際影響力的又一創新舉措。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127040137