第七屆全國大眾冰雪季在長春啟動

新華網
2020-12-29 17:21
29日,第七屆全國大眾冰雪季啟動儀式在吉林省長春市凈月潭國家森林公園舉行。

  新華社長春12月29日電(記者李典、許暢)29日,第七屆全國大眾冰雪季啟動儀式在吉林省長春市凈月潭國家森林公園舉行。

  本屆全國大眾冰雪季以“激揚中國夢、冰雪醞新篇”為主題,計劃開展一係列形式各異、內容豐富、貼近群眾的冰雪賽事活動,全國預計將舉辦1200場群眾性冰雪賽事活動。

  啟動儀式現場同時舉行了第19屆中國長春凈月潭瓦薩國際越野滑雪賽暨全國大眾越野滑雪賽、全國大眾冰雪汽車邀請賽、全國大眾打雪仗精英賽、全國大眾冰上龍舟等多項賽事活動,全面展示冰雪運動的激情與魅力。

  啟動儀式現場設立了冰帆、花樣滑冰、冰陀螺(冰猴)、冰爬犁、堆雪人、雪地熱氣球、冰雪動力翼、雪地風箏滑雪等大眾冰雪活動項目展示區,全面展示吉林省冰雪活動特色。

  全國大眾冰雪季2014年首次在北京舉辦,本次啟動儀式是繼北京、河北、上海、天津之後,首次在東北地區舉行。6年來,全國大眾冰雪季各項活動吸引了數千萬群眾參與,滿足了群眾冬季多樣化的健身需求,已成為落實全民健身國家戰略、推廣普及冰雪運動的品牌活動。

  本次啟動儀式由國家體育總局、北京2022年冬奧會和冬殘奧會組委會、吉林省人民政府主辦,國家體育總局冬季運動管理中心、吉林省體育局、長春市人民政府承辦。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001126922973