楊揚等名將為北京冬奧會籌辦建言獻策

新華網
2020-12-26 11:51
25日,位于首鋼園的北京冬奧組委筒倉辦公樓六層會議室裏星光閃耀。

  新華社北京12月25日電(記者汪涌、姬燁)25日,位于首鋼園的北京冬奧組委筒倉辦公樓六層會議室裏星光閃耀。我國首枚冬奧會金牌獲得者楊揚,以及葉喬波、陳露、王冰玉、李妮娜、李佳軍、王皓、王海濤等眾多曾經在世界大賽上取得佳績的退役或現役知名運動員,在這裏為北京冬奧會和冬殘奧會籌辦工作獻計獻策。

  他們是在此參加北京冬奧組委運動員委員會2020年度工作會議。北京冬奧組委體育部的代表介紹了北京冬奧會籌辦工作進展。今年以來,北京冬奧組委堅持疫情防控和籌辦工作兩手抓,努力克服困難,全力推進各項籌辦工作,取得了扎實成效。場館和基礎設施建設取得階段性成果,賽事組織工作扎實開展,賽會服務工作有序推進,宣傳推廣持續升溫,與各利益相關方保持密切溝通協作。

  運動會服務部的代表介紹了北京冬奧會醫療衛生保障整體情況、當前進展和疫情防控相關工作措施,表示將積極聽取運動員委員會的意見,保護好運動員健康。中國殘聯的代表介紹了中國代表團備戰北京冬殘奧會的情況和下一步工作計劃,表示願同各方一道,助力北京冬殘奧會籌辦,推動中國殘疾人體育事業發展。

  聽取完介紹,身經百戰的參會委員們結合自己參加世界大賽的經歷,對疫情下運動員的服務保障、賽時運動員餐飲服務、志願者培訓、殘奧冰雪項目推廣等提出了工作建議。運動員委員會主席楊揚在接受採訪時表示,運動員委員會將充分發揮專業優勢和經驗優勢,積極建言獻策,幫助北京冬奧組委統籌做好疫情防控和運動員保障工作,同步推進冬殘奧會籌辦,為舉辦一屆精彩、非凡、卓越的奧運盛會貢獻力量。

  北京冬奧組委運動員委員會2017年成立,現有委員19人,包括現役運動員和退役運動員代表,冬季項目運動員和夏季項目運動員代表以及殘疾人運動員代表。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001126910213