北京冬奧會徽商品設計大賽將眾籌預售,特許零售店開進動車、機場

新華網
2018-10-26 17:58
“冬奧有我——我的冬奧會和冬殘奧會”會徽商品創意設計大賽評選出的合格創意産品,將于11月1日9時起正式開啟眾籌預售。

  新華社北京10月26日電(記者姬燁 汪涌)北京冬奧組委26日消息,“冬奧有我——我的冬奧會和冬殘奧會”會徽商品創意設計大賽評選出的合格創意産品,將于11月1日9時起正式開啟眾籌預售。而新一批特許商品零售店也將開進動車上和機場裏。

  據了解,在“人人可參與、人人可創意、人人可設計、人人可享有”的理念下,于7月31日啟動的本次大賽共收到參賽作品1182件。其中,參賽機構提交1067件,參賽個人提交115件。

  經過公平公正評審,本次創意設計大賽最終確定81件入圍參賽作品符合量産條件,可以進入北京2022特許商品官方網店(網址為:http://beijing2022.tmall.com)進行眾籌預售。預售期截止到12月28日24時。

  本次創意設計大賽遵循“由市場起決定作用”的原則。在預售期內,參賽作品的銷售數量達到最低投産數量即可獲獎並投入實際生産;預售數量未達到最低投産量的作品不能投産,將向消費者退回預付的貨款。

  據北京冬奧組委市場開發部部長樸學東介紹,本次大賽設計者年齡跨度大(最小的設計者年僅7歲,60歲以上的設計者有5位)、設計産品種類全(12個産品類別)、價位層次多(從幾元到上萬元)。為了體現對消費者的讓利,本次預售中的加濕器“冰雪之巔”包郵價僅售9.9元。

  據了解,11月3日將是北京冬奧會特許商品第二個“新品上市日”,屆時將有13款特許商品新品上市。11月份將在北京及周邊省市開設一批新的特許商品零售店,開店區域包括在首都國際機場、相關動車、歡樂谷、北京人民廣播電臺和中央電視塔等。

責任編輯:陶玥陽
010020020260000000000000011100001123619455