北京冬奧會和冬殘奧會吉祥物全球徵集設計方案開始收稿

新華網
2018-10-20 18:51
16歲的李澤一介紹,他喜歡設計和繪畫,從12歲開始就為所在地區設計團組織活動和運動會吉祥物,北京冬奧組委徵集會徽時他也曾投稿。

(體育)(4)北京2022年冬奧會和冬殘奧會吉祥物全球徵集活動開始收稿

  ↑10月20日,李澤一向工作人員遞交設計方案。 當日,來自山東濱州的高二學生李澤一來到北京2022年冬奧會和冬殘奧會吉祥物全球徵集活動收稿處遞交設計方案,成為首位投稿人。北京2022年冬奧會和冬殘奧會吉祥物全球徵集活動開始為期10天的收稿階段。 新華社記者張晨霖攝

  新華社北京10月20日電(記者汪涌、田晨旭)20日,北京2022年冬奧會和冬殘奧會吉祥物全球徵集設計方案開始進入為期10天的交稿階段。

  20日上午8點半,設在北京冬奧組委大門前的交稿處迎來了首位投稿人——來自山東濱州的高二學生李澤一。16歲的李澤一介紹,他喜歡設計和繪畫,從12歲開始就為所在地區設計團組織活動和運動會吉祥物,北京冬奧組委徵集會徽時他也曾投稿。

  今年8月8日,北京冬奧組委正式面向全球公開徵集北京2022年冬奧會和冬殘奧會吉祥物設計方案。為廣泛發動社會力量和專業人員參與吉祥物全球徵集活動,讓更多人了解北京冬奧會的籌辦工作,了解冰雪運動相關知識,提升吉祥物應徵方案的設計質量,北京冬奧組委相關部門陸續開展了係列宣傳發動工作。吉祥物徵集受到社會各界廣泛關注。

  在徵集吉祥物設計方案期間,北京冬奧組委為確保徵集設計質量,由項目負責人、設計領域專家和志願者組成“北京2022年冬奧會和冬殘奧會吉祥物全球徵集活動宣介活動組”,精心準備宣講材料和課件,完善專業發動方案,制定專業發動推廣計劃,分赴全國重點美術院校和機構進行宣介推廣活動。

  北京冬奧組委文化活動部工作人員姚俊飛介紹,徵集工作結束後,將經過專家評審、修改深化、社會評議、法律查重和審批等程序,最終確定設計方案。設計方案計劃于2019年下半年發布。

(體育)(2)北京2022年冬奧會和冬殘奧會吉祥物全球徵集活動開始收稿

  ↑10月20日,李澤一來到北京2022年冬奧會和冬殘奧會吉祥物全球徵集活動收稿處。新華社記者張晨霖攝

(體育)(3)北京2022年冬奧會和冬殘奧會吉祥物全球徵集活動開始收稿

  ↑10月20日,工作人員登記李澤一的信息。新華社記者張晨霖攝

責任編輯:陶玥陽
010020020260000000000000011100001123588436