北京冬奧組委舉行2018年社會招聘面試

新華網
2018-10-20 18:51
面試題目有通用題、專業題、語言題,主要考察面試人員的專業水平、組織協調、人際溝通、綜合分析和語言表達能力。

(體育)(3)北京冬奧組委舉行2018年社會招聘面試

  ↑10月20日,考官聽取應聘者(右一)的回答。 當日,北京冬奧組委2018年面向社會招聘面試在北京舉行。此前通過筆試的297人來到首鋼冬奧辦公區參加面試。據悉,北京冬奧組委將結合筆試、面試、心理測試、任職經歷和崗位匹配度等因素研究確定擬聘用人選。擬聘用名單將在10月底公布。 新華社記者張晨霖攝

  新華社北京10月20日電(記者汪涌、田晨旭)20日,北京冬奧組委組織開展2018年面向社會招聘面試。此前從筆試中脫穎而出的297人齊聚首鋼冬奧辦公區,為冬奧夢想奮力一搏。

  本次面試持續一天。面試題目有通用題、專業題、語言題,主要考察面試人員的專業水平、組織協調、人際溝通、綜合分析和語言表達能力。

  首位完成面試的是應聘新聞宣傳部新聞宣傳策劃崗位的一位考生。走出考場後她向記者介紹,她來北京冬奧組委應聘是出于對體育運動事業的熱愛,也希望借此機會為奧運事業做出貢獻。“我非常喜歡體育賽事,原來也做過一些體育賽事的志願者。冬奧會是中國的一件大事,如果能參與其中,將是很棒的一次經歷。”

  北京冬奧組委人力資源部部長閆成表示,應聘人員來源較以往更加廣泛,其中不少人還有2008年北京奧運會的工作經驗。

  據了解,北京冬奧組委人才儲備庫會持續開放,今後會根據崗位匹配度、學歷、經歷和職稱等陸續選取庫中優秀人員進行面試,並按照有關辦法進行聘用。同時,隨著冬奧會的日益臨近,北京冬奧組委也將加快招聘節奏,今後將繼續組織各類招聘,讓更多優秀人才加入冬奧籌辦工作中。

  據悉,北京冬奧組委將結合筆試、面試、心理測試、任職經歷和崗位匹配度等因素研究擬聘用人選,擬聘用名單將在10月底公布,屆時考生可登錄北京冬奧組委官網(www.beijing2022.cn)查看詳情。

(體育)(5)北京冬奧組委舉行2018年社會招聘面試

  ↑10月20日,應聘者(左一)在面試中回答考官問題。新華社記者張晨霖攝

(體育)(7)北京冬奧組委舉行2018年社會招聘面試

  ↑10月20日,應聘者等候面試。新華社記者張晨霖攝

責任編輯:陶玥陽
010020020260000000000000011100001123588435