國際奧委會期待北京2022成為充滿智慧的冬奧會

新華網
2018-09-18 00:20
小薩馬蘭奇還表示,“國際奧委會和整個奧林匹克運動都非常開心可以來到北京,也非常非常相信北京2022可以為冬季運動創造一個新時代。”

  新華社北京9月17日電(記者姬燁、汪涌)國際奧委會北京2022年冬奧會協調委員會主席小薩馬蘭奇17日表示,期待北京2022成為一屆充滿智慧的冬奧會。

  當天,國際奧委會北京2022年冬奧會協調委員會第三次會議在北京冬奧組委首鋼辦公區召開。國際奧委會團隊考察了首鋼滑雪大跳臺、國家速滑館、奧林匹克塔、國家遊泳中心、國家體育館、北京冬奧村等北京賽區競賽與非競賽場館。

  小薩馬蘭奇在接受新華社記者採訪時説:“一個地方希望獲得什麼樣的國際評價?是不斷新建設施,給人以巨富的印象,還是以合理負責的方式行事,讓外界看到這裏的人們充滿智慧?我認為北京是後者,因為你們正在籌辦一屆充滿智慧的冬奧會,不僅會留下良好的基礎設施遺産,也將給普通居民留下許多無形的遺産。”

  小薩馬蘭奇舉例説,對于舉辦了2008年夏季奧運會的北京來説,“我確信你們(通過奧運會留下了)住宿、基礎設施、體育場館和環境方面的遺産,但北京2022需要創造一個遠比這些更重要的遺産;現在,三億人正在逐步參與冰雪運動,這就是你們的目標”。

  “如今距離冬奧會開幕還有4年,而北京已經展示了首鋼園區,這個從工業園區向未來的轉變,就是一個很好的例子。”小薩馬蘭奇説,“在現在這個階段,北京所做的已經超過預期,我們對北京的籌辦工作非常有信心。測試賽將是接下來的大事,組織者需要與國際體育組織合作。你們知道如何去做,因為你們已經舉辦了許多國際大賽。”

  小薩馬蘭奇還表示,“國際奧委會和整個奧林匹克運動都非常開心可以來到北京,也非常非常相信北京2022可以為冬季運動創造一個新時代。”

責任編輯:龔媛媛
010020020260000000000000011100001123444098