國際奧委會北京2022年冬奧會協調委員會第三次會議召開

新華網
2018-09-18 00:20
國際奧委會副主席、北京冬奧會協調委員會主席小薩馬蘭奇在致辭中高度稱讚了北京冬奧組委高效務實的籌辦工作。

  新華社北京9月17日電(記者姬燁 汪涌)17日,國際奧委會北京2022年冬奧會協調委員會第三次會議在北京冬奧組委首鋼辦公區召開。

  國家體育總局局長、中國奧委會主席、北京冬奧組委執行主席茍仲文代表北京冬奧組委,對遠道而來的協調委員會專家表示誠摯歡迎。他説,在中國政府堅強領導下,我們按照國際奧委會要求,扎實有序推進籌辦工作,取得新進展。國家速滑館、高山滑雪中心、冬季兩項中心等新建場館全面開工並按計劃推進建設,北京2022年冬奧會109個比賽項目得到確定,測試賽戰略和總體方案基本確定,市場開發勢頭良好,“共享冬奧”大眾參與計劃廣泛實施,冬奧會會徽“冬夢”和冬殘奧會會徽“飛躍”正式發布,遺産戰略計劃及其國際版編制完成,可持續管理體係初步建立,可持續採購試運行效果良好,無障礙指南發布實施,無障礙工作扎實推進。特別是在國際奧委會的大力支持下,圓滿完成平昌冬奧會實戰培訓工作並在京召開平昌冬奧會總結會,取得了豐碩成果。

  茍仲文表示,目前,冬奧會和冬殘奧會已進入“北京周期”,籌辦任務更重、節奏更快、標準更高。北京冬奧組委將緊緊圍繞舉辦一屆精彩、非凡、卓越奧運盛會的目標,全面落實綠色、共享、開放、廉潔的辦奧理念,加強與國際奧委會等國際體育組織的密切合作,深入踐行《奧林匹克2020議程》和《新規范》,高質量高效率地做好各項籌辦工作。希望協調委員會專家充分發揮專業優勢,多提寶貴意見建議,幫助北京冬奧組委拓寬思路、完善措施、解決難題,進一步改進工作,把籌辦工作做得更好。

  國際奧委會副主席、北京冬奧會協調委員會主席小薩馬蘭奇在致辭中高度稱讚了北京冬奧組委高效務實的籌辦工作。他表示,相信在國際奧委會《奧林匹克2020議程》和《新規范》的指導下,在雙方共同努力下,充分利用奧運遺産的力量,能夠把北京冬奧會辦成史上最成功、最智慧的冬奧會。“這是值得我們驕傲的。大家做得很棒了,恭喜大家!”

  開幕式後,北京冬奧組委相關部門負責人分別就組委會組織管理、場館和基礎設施、宣傳與參與進行了主題陳述。協調委員會委員對北京冬奧組委高效、務實的籌辦工作予以讚許並提出了建設性意見。

  當天下午,國際奧委會團隊考察了首鋼滑雪大跳臺、國家速滑館、奧林匹克塔、國家遊泳中心、國家體育館、北京冬奧村等北京賽區競賽與非競賽場館,並在國家遊泳中心同中國運動員進行了交流。

責任編輯:龔媛媛
010020020260000000000000011100001123444097