中國將舉辦兩項國際頂級冰壺賽事,積極推進青少年人才培養

新華社
2018-05-30 09:47
據了解,2018中國冰壺公開賽將于下半年正式啟動。屆時,將有包括中國國家男、女冰壺隊在內的16支世界頂級冰壺隊參加這項賽事。

  ↑5月29日,2018年中國冰壺公開賽和2018年中國青海國際冰壺精英賽新聞發布會在北京首都體育館舉行。這是發布會現場(5月29日攝)。 新華社發(陳曉偉攝)

  原標題:兩項國際頂級冰壺賽事下半年相繼在中國舉辦

  新華社北京5月29日電(記者徐徵)兩項國際冰壺賽事——2018中國冰壺公開賽和2018中國青海國際冰壺精英賽將相繼于下半年舉行。

  國家體育總局冬季運動管理中心29日在北京與活動主辦方北京山水富源體育文化發展有限公司簽訂了合作備忘錄,雙方將共同打造冰壺國際頂級賽事。

  冬運中心副主任、中國冰壺協會主席孫遠富表示,中國冰壺公開賽將從2018年到2022年每年舉辦一屆。他説:“中國冰壺公開賽將成為我們提高技戰術水平、促進中國冰壺與世界交流的重要手段。同時,希望中國冰壺公開賽也能成為推動青少年和大眾積極參與的推手,能吸引更多的社會力量、社會資源共同推動,從而為國家隊儲備更多資源,助力中國冰壺在北京冬奧會上綻放風採。”

  北京山水富源體育文化發展有限公司董事長劉翯則表示,山水富源已經深耕中國冰壺運動九年的時間。他説:“在簽署合作協議之後,我們計劃每年至少舉辦一場世界最高水平的國際冰壺賽事。從本屆開始,我們也會全面推進青少年培養計劃,力爭培養出更多高水平、高素質的人才。”

  據了解,2018中國冰壺公開賽將于下半年正式啟動。屆時,將有包括中國國家男、女冰壺隊在內的16支世界頂級冰壺隊參加這項賽事。

責任編輯:龔媛媛
010020020260000000000000011100001122908183