傳承辦賽經驗!平昌冬奧會和冬殘奧會總結會6月在京召開

新華社
2018-05-23 08:10
在北京冬奧組委總結完平昌實戰培訓成果之後,6月的平昌冬奧會和冬殘奧會總結會,將主要由平昌冬奧組委向北京冬奧組委進行全面知識轉移。

  原標題:平昌冬奧會和冬殘奧會總結會6月在京召開

  新華社北京5月22日電(記者姬燁、汪涌)北京冬奧組委22日透露,根據國際奧委會的安排,6月4日至8日,平昌冬奧會和冬殘奧會總結會將在北京召開,由平昌冬奧組委向北京冬奧組委進行全面知識轉移。

  北京冬奧組委在平昌冬奧會和冬殘奧會賽時運行期間,開展了冬奧會歷史上規模最大、用時最長、參與覆蓋面最寬的一次跨賽時實戰培訓。

  去年11月初至今年3月下旬,組委會先後組織254人參與平昌冬奧會和冬殘奧會實戰培訓。其中,派出41名業務骨幹到平昌冬奧組委頂崗實習,派出24名專業人員參加體育管理、轉播服務、技術演練等專項實習,派出144名觀察員參與官方觀察員項目,協調組織45名利益相關方工作人員開展了多種形式的跨賽時學習活動。

  今年4月23日至5月8日期間,組委會開展了題為“透過平昌看北京”的係列大討論活動,來自相關中央單位、組委會各部門各業務領域、北京市和河北省相關部門、場館設計單位和業主單位的負責人及業務骨幹匯聚一堂,舉辦了21場次、1260人次參加的頭腦風暴活動。這也得到了國際奧委會、國際殘奧委會等國際體育組織的高度評價。

  在實戰培訓及大討論活動中,實習人員和觀察員撰寫信息簡報、工作總結、賽時運行案例、重點研究成果等,共計96萬字。各部門整理大討論活動分析報告及會議紀要40篇,共提出204條籌辦工作建議,在實踐中解答了半年前各業務領域匯總提出的2070個業務問題。

  在北京冬奧組委總結完平昌實戰培訓成果之後,6月的平昌冬奧會和冬殘奧會總結會,將主要由平昌冬奧組委向北京冬奧組委進行全面知識轉移。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001122872370