巴黎奧運會 | 國羽五項爭金-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/25 07:28:37
來源:新華網

巴黎奧運會 | 國羽五項爭金

字體:

  新華社廣州6月24日電(記者王浩明)中國羽毛球協會主席張軍24日&&,在即將來臨的巴黎奧運會上,中國羽毛球隊將在全部5個項目中衝擊金牌。

  “巴黎奧運會羽毛球比賽將於7月27日至8月5日在拉夏貝爾門體育館進行,中國代表團將力爭在5個項目中爭奪金牌。”張軍説。

  5月底,中國羽毛球協會公示了巴黎奧運會參賽名單,男單石宇奇和李詩灃出戰,女單由陳雨菲和何冰嬌鎮守,男雙、女雙和混雙也各派出兩對選手。

  當日,“流行羽”2024國際傳奇雲啟動儀式在廣州舉行。“流行羽”賽事已于6月15日從長沙賽區啟動,隨後將在北京、廣州、雄安、成都、廈門、寧波、南寧、臨沂等多地舉辦入圍賽,從7歲到70歲全民皆可參與,晉級選手將於7月20日在廣州集結,爭奪總決賽的各單項殊榮。

  此外,“流行羽”還將配套“迎奧運向全運”主題嘉年華活動,為大眾愛好者和冠軍搭建同&競技和互動的&&。張軍&&,“流行羽”創新性的賽事與對外交流活動結合,在推動羽毛球事業的同時,也為中國羽毛球健兒加油鼓勁。

【糾錯】 【責任編輯:解冰昕】