中超綜合:海港輕取三鎮 深圳補時絕殺-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/25 23:39:28
來源:新華網

中超綜合:海港輕取三鎮 深圳補時絕殺

字體:

  新華社石家莊6月25日電(記者楊帆)25日,2024賽季中超聯賽第16輪展開4場比賽。“領頭羊”上海海港客場2:0輕取武漢三鎮;深圳新鵬城憑藉全場補時階段的進球,主場3:2逆轉浙江隊。

  此役上海海港展現強大控制力,僅用半場好球就“殺死”比賽。第14分鐘,武漢中場倒腳失誤,馬修斯·尤薩在中圈附近斷球後直插大禁區,奧斯卡接直塞抽射破門。第36分鐘,上海海港右路長傳到大禁區弧頂,古斯塔沃靈巧一推,巴爾加斯跟上抽射破門。

  易邊後,武磊等主力悉數被換下場,上海海港仍憑藉中場的調度能力撕扯對方的兩條邊路。全場他們製造了78次有威脅進攻,遠多於對手的46次。

  當晚深圳新鵬城獻上一出“讓二追三”的好戲。上半場臨近結束,浙江隊在深圳空蕩的左路發起進攻,埃弗拉禁區內輕鬆推射破門。第66分鐘,萊昂納多打門被撲,弗蘭克補射破門,浙江隊手握兩球優勢。

  隨後場上風雲突變,第69分鐘,埃杜·加西亞在門前兩連擊破門;第83分鐘,安德拉德大禁區中路接隊友底線傳中,完成了一腳難度極高的淩空世界波,雙方打平。全場補時階段,深圳打出反擊,拜合拉木半場奔襲單刀破門,幫助本隊3:2完成絕殺。

  另外兩場比賽中,河南隊1:0戰勝青島西海岸,南通支雲1:1戰平天津津門虎。

【糾錯】 【責任編輯:解冰昕】