巴黎奧運會|國際排聯公布12支奧運會女排參賽隊伍名單-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/18 07:53:54
來源:新華網

巴黎奧運會|國際排聯公布12支奧運會女排參賽隊伍名單

字體:

  新華社日內瓦6月17日電(記者單磊)國際排球聯合會16日在其官網上公布了參加巴黎奧運會女排比賽的隊伍名單,包括巴西隊、美國隊、中國隊、塞爾維亞隊、土耳其隊和法國隊等12支球隊。

  中國女排在14日的世界女排聯賽中國香港站的比賽中3:0擊敗德國隊後,就已經獲得了巴黎奧運會的參賽資格,這將是中國女排連續第11次參加奧運會。自從中國女排1984年首次在奧運會上亮相以來,已經奪得三塊金牌(1984年、2004年、2016年)、一塊銀牌(1996年)和兩塊銅牌(1988年、2008年)。

  獲得巴黎奧運會女排項目參賽資格的隊伍如下:

  巴西隊、中國隊、多米尼加隊、法國隊、意大利隊、日本隊、肯尼亞隊、荷蘭隊、波蘭隊、塞爾維亞隊、土耳其隊、美國隊。

  巴黎奧運會排球比賽將於7月27日至8月11日在南巴黎競技場舉行。

  

【糾錯】 【責任編輯:解冰昕】