國足主帥:將用信心和團結面對韓國隊-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/11 07:53:08
來源:新華網

國足主帥:將用信心和團結面對韓國隊

字體:

  新華社首爾6月10日電(記者馮亞松、孫一然)2026年美加墨世界盃亞洲區預選賽36強賽第六輪中國男足與韓國隊的比賽11日將在首爾進行。10日的賽前新聞發布會上,中國隊主教練伊萬科維奇&&,球隊將滿懷信心,以團結和協作面對韓國隊。

  伊萬科維奇説:“作為一支亞洲強隊,韓國隊一直是世界盃的常客。面對強勁對手,(我們)球隊也是滿懷信心地來到這裡,希望能踢出一場精彩的比賽。”

  6月10日,中國隊主教練伊萬科維奇(右)在發布會上回答提問。新華社記者 姚琪琳 攝

  他&&,韓國隊中有數位進攻能力突出的世界級球星。對此,中國隊會做好協防,以整個團隊抗衡對方突出的個人能力。

  伊萬科維奇説,目前球隊正在經歷傷病,前鋒阿蘭因傷沒有來到韓國,武磊和張玉寧等都有傷病,但越是在這種情況下,越要把注意力集中到比賽上,把比賽踢好。

  中國隊前鋒費南多&&:“我們十分關注這場比賽,也希望能拿到一個很好的結果,我們會向著勝利的方向努力。我個人目前狀態調整得很好,也會盡力幫助其他年輕球員調整心態。”

  6月10日,中國隊球員費南多在發布會上回答提問。新華社記者 姚琪琳 攝

  韓國隊球星孫興慜當天&&,沒有一場比賽是簡單輕鬆的,11日將全力以赴,不辜負本國球迷的期待。

  11日進行的是本組最後一輪比賽,韓國隊已經鎖定小組第一,而泰國隊將坐鎮主場迎戰已經出局的新加坡隊。根據目前的積分形勢,中國隊如能擊敗或者戰平韓國隊,就能直接晉級18強賽。如中國隊輸球,而泰國隊戰勝對手,中泰兩隊將比較凈勝球來決定出線資格。

【糾錯】 【責任編輯:周楚卿】