巴黎奧運會 | 新華社將派200余人團隊報道巴黎奧運會-新華網
新華網 > 時政 > 正文
2024 06/06 17:58:26
來源:新華社

巴黎奧運會 | 新華社將派200余人團隊報道巴黎奧運會

字體:

  新華社北京6月6日電(記者姬燁)巴黎奧運會、殘奧會日益臨近,新華社將派出200多人的報道團前往法國,全時段、全方位呈現各項賽事。這是記者從新華社加強新時代體育報道工作座談會上獲悉的。

  新華社加強新時代體育報道工作座談會在京舉行。新華社記者秦燦 攝

  5日下午,新華社加強新時代體育報道工作座談會在新華社新聞大廈舉行。新華社社長傅華主持會議,國家體育總局局長高志丹、副局長周進強,新華社副社長袁炳忠出席,並與媒體同行、奧運冠軍、高校教師、奧林匹克合作夥伴等代表座談交流。國際奧會主席巴赫視頻致辭。

  傅華表示,今年是奧運會舉辦之年,是我國獲得奧運首金40周年,也正逢新華社體育部成立40周年。歷經40年磨礪,新華社已成為國際奧會認可的國際通訊社,體育報道已成為新華社新聞報道的特色産品、優質業務、突出板塊、顯著標誌。

  傅華強調,新華社將堅持以習近平文化思想為指引,深入學習貫徹習近平總書記關于體育的重要論述,進一步加強新時代體育報道工作。巴黎奧運會、殘奧會即將舉行,新華社將派出200多人的團隊前往法國報道,講好賽場內外的故事,展示奧林匹克精神的中國實踐。

  高志丹表示,新華社是推動體育事業發展不可或缺的堅實力量。國家體育總局視新華社體育部的同志們為媒體的體育人、體育的媒體人。國家體育總局、中國奧委會將一如既往地支援新華社工作。

  國際奧會主席巴赫在視頻致辭中祝賀新華社體育部成立40周年,稱讚新華社已經確立了奧運會和奧林匹克運動報道全球媒體領導者地位。

【糾錯】 【責任編輯:劉子丫】