國際奧會主席巴赫稱讚新華社確立了奧林匹克事業報道領先者地位-新華網
新華網 > 時政 > 正文
2023 12/31 18:12:07
來源:新華網

國際奧會主席巴赫稱讚新華社確立了奧林匹克事業報道領先者地位

字體:

  新華社北京12月31日電(記者姬燁 高鵬)在新華社體育部成立40周年之際,國際奧會主席巴赫通過視頻表示祝賀,稱讚新華社已經確立了作為奧運會和奧林匹克事業報道全球媒體領先者地位。

  巴赫表示:“新華社的報道不僅關注賽場上的最新結果和比分,還經常挖掘展示許多賽場外的故事,無論是對籌辦奧運會之復雜的解讀,對奧運遺産賽後利用的分析,還是聚焦體育在改善人們日常生活方面發揮的重要社會功能。通過你們對體育全方位、多角度的報道,我們對于‘通過體育讓世界變得更美好’這一國際奧會的終極願景,也有了更深刻的理解。”

  2008年北京奧運會,新華社被國際奧會授權成為東道主通訊社。2019年1月30日,巴赫訪問新華社,宣布新華社成為國際奧會認可的國際通訊社。巴赫説:“這一切都證明了新華社在國際媒體界的權威地位。”

  巴黎奧運會將于2024年舉辦。巴赫説:“新華社對巴黎奧運會的報道籌備工作已經全面展開,很高興看到你們充分發揮引領作用,派出超過200名記者報道這一新紀元的奧運會。與運動員們一樣,新華社的優秀團隊將繼續踐行我們的奧林匹克新格言:更快、更高、更強——更團結。”

  為了更好統籌國際國內體育報道,發揮體育報道影響力,新華社于1984年1月1日組建了體育新聞編輯部。

【糾錯】 【責任編輯:王頔】