CBA綜合:廣東險勝北控 廣廈終結遼寧11連勝-新華網
新華網 > > 正文
2023 12/07 09:32:12
來源:新華網

CBA綜合:廣東險勝北控 廣廈終結遼寧11連勝

字體:

  新華社北京12月6日電(記者吳博文、李典)6日,2023-2024賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)進行了常規賽第13輪的五場比賽,廣東隊客場107:106險勝北控隊,廣廈隊主場100:74終結遼寧隊11連勝。

  北控隊主場面對廣東隊,雙方開場就打得十分膠著,首節結束廣東隊僅領先3分。次節,廣東隊外援布魯克斯連續得分試圖拉開比分,北控隊則利用節末階段的得分緊咬比分。

  易邊再戰,北控隊外援桑普森強勢發揮幫助球隊在第三節結束時領先對手7分。末節,桑普森延續火熱狀態。節末階段,北控隊內線球員鄒雨宸六犯離場,廣東隊利用壓迫防守迫近比分,關鍵時刻外援沃特斯打成“2+1”將比分扳平。北控隊劉曉宇關鍵罰球兩罰一中,沃特斯利用上籃得分幫助球隊險勝北控隊。

  此役,北控隊五人得分上雙,桑普森得到全場最高的32分、10個籃板。廣東隊周琦拿下27分、21個籃板,沃特斯貢獻25分。

  廣廈隊在主場發揮出色,半場結束時已領先遼寧隊18分。下半場比賽,遼寧隊仍然沒有找到進攻狀態,11連勝遭終結。

  本場比賽,廣廈隊五人得分上雙,孫銘徽得到全場最高的26分、11次助攻。遼寧隊李曉旭得到全隊最高的15分。

  當日其他比賽中,南京隊主場125:104戰勝天津隊,廣州隊主場99:80擊敗寧波隊,四川隊主場85:117不敵新疆隊。

【糾錯】 【責任編輯:賈紫來】