國際雪聯單板和自由式滑雪U型場地技巧世界杯崇禮開賽-新華網
新華網 > > 正文
2023 12/07 09:31:12
來源:新華網

國際雪聯單板和自由式滑雪U型場地技巧世界杯崇禮開賽

字體:

  新華社石家莊12月6日電(記者秦婧、楊帆、趙鵬昊)6日,為期4天的2023-2024賽季國際雪聯單板和自由式滑雪U型場地技巧世界杯在河北省張家口市崇禮雲頂滑雪公園開賽,共有來自13個國家和地區的103名運動員參賽。

  12月6日,日本選手富田瀨奈在女子單板滑雪U型場地資格賽中。新華社發(武殿森攝)

  作為北京冬奧會後張家口賽區首個國際A級賽事,此次比賽吸引了北京冬奧會冠軍谷愛淩、日本名將平野步夢和西班牙老將卡斯特列特等眾多世界頂級選手參賽。

  12月6日,中國選手劉佳宇在女子單板滑雪U型場地資格賽中。新華社發(武殿森攝)

  在當日進行的單板滑雪U型場地技巧世界杯資格賽中,中國選手劉佳宇以小組第二名的成績挺進女子決賽,蔡雪桐、邱冷分別以小組第三和第八進入決賽。男子方面,中國隊王梓陽進入決賽。

  12月6日,中國選手王梓陽在男子單板滑雪U型場地資格賽中。新華社發(武殿森攝)

  按照賽程,谷愛淩將于7日亮相自由式滑雪U型場地技巧世界杯資格賽。不過,此前谷愛淩在國外訓練時受傷。對此,她表示:“兩位醫生第一次診斷後都説要立刻手術,現在傷處也是很痛,還是有傷,每次跳的時候都有感覺。我還從沒受過這麼重的傷。”

  據介紹,張家口市持續推進冬奧場館賽後利用,積極申辦和舉辦國際國內高水準專業賽事,充分利用冬奧物質和人文遺産,努力打造全國冰雪項目高端賽事集聚區。

【糾錯】 【責任編輯:賈紫來】