碑林區61個老舊小區通過驗收

2022-08-16 09:57
編輯: 汪艷
來源: 西安日報

  通過竣工驗收的小區。

  近日,西安市碑林區張家村街道老舊小區改造項目61個小區于近日全部通過竣工驗收。

  據了解,該項目共涉及老舊居民樓291棟,惠及居民17087戶,改造面積126.42萬平方米,主要改造原小區樓本體節能保溫改造、屋面防水、樓梯間翻新、室外雨污分流係統、線纜落地、電動自行車棚以及停車位、道路破損、室外照明、綠化景觀、公共設施配套的缺失和消防安全隱患突出等問題。老舊小區整改有力,房屋居住安全、配套基礎設施、環境衛生得到改善,切實解決“臟、亂、差”現象,有效提升了居民生活幸福感和獲得感。

  走進改造後的小區,人們的臉上洋溢著幸福笑容,家住公安五處家屬院的孫女士告訴記者:“小區的路面不再坑坑洼洼,下雨天不會積水,真是切實為人民辦好事、辦實事!” 家住商業局家屬院的王先生感慨:“小區現在的變化真大,雖然還是以前那個小區,但顏值不一樣了,從裏到外就和新修的小區一樣,外墻面遠遠望去呈現煥然一新的面貌,看得人心裏美滋滋的,真得感謝黨和政府的好政策!”

  “改造過程中大家克服了工期緊、任務重、點多、面廣及新冠肺炎疫情等重重考驗,持續作戰、精心施工、全面推進,在老百姓的理解和支援下順利完成改造任務。”作為61個老舊小區改造的“執行者”,央企中冶天工集團施工負責人介紹,“目前項目已通過區級和市級竣工驗收,在今後的工作中希望能為群眾多辦實事、辦好事,真真切切以項目建設提高居民的幸福指數。”(記者 駱妍)

010070270010000000000000011112161128918336